[[ Read ]] ➵ Melankolia Ninna Author Robin Wijaya – Airdomains.co.uk

Melankolia Ninna Di Pojok Selatan Jakarta, Kau Akan Menemukannya Tempat Itu Tak Sepanas Bagian Jakarta Lainnya Langit Di Sana Sering Berubah Seolah Mengikuti Suasana Hati Penghuninya Kau Akan Bisa Menemukannya Dengan Mudah Ada Banyak Rumah Di Sana Orang Menyebut Tempat Itu Blue Valley.Dari Gerbang, Ambillah Jalan Ke Kanan, Dan Temukan Satu Satunya Rumah Yang Berpagar Kau Tidak Akan Salah Pemiliknya Adalah Sepasang Suami Istri Sang Suami Pandai Merupa Kayu Kayu Menjadi Perabot Yang Indah, Sedangkan Sang Istri Menata Rumah Dengan Nuansa Vintage Yang Meneduhkan Bersama Sama, Keduanya Menghidupkan Ruang Impian Mereka Sebuah Kamar Bayi Yang Dipenuhi Warna.Namun, Duka Menghampiri Sang Istri Kehilangan Rahimnya Sebelum Sempat Mengandung Impian Mereka Menyisakan Luka Yang Mewujud Sebuah Melankolia Gamal Dan Ninna, Menatap Pupus Harapan, Seperti Hidup Yang Hanya Menyisakan Warna Kelabu Saja.

  • Paperback
  • 204 pages
  • Melankolia Ninna
  • Robin Wijaya
  • Indonesian
  • 07 January 2018
  • 9786026051417

About the Author: Robin Wijaya

Is a well-known author, some of his books are a fascination for readers like in the Melankolia Ninna book, this is one of the most wanted Robin Wijaya author readers around the world.


10 thoughts on “Melankolia Ninna

  1. says:

    suratnya Ninna bikin nangis dan harus kubilang ide cara Gamal melamar Ninnaadalah yg paling keren dan unik dari yg pernah kubaca hahanovelnya manis dan harudan yg pasti enggak menye2 memanglah benar kalau sudah cocok sama gaya bercerita penulis, mau buku seri tema apa saja, mau dari penerbit mana sa...

  2. says:

    Karena novel ini terbitnya berbarengan dengan A Moment to Love You, jadi agak susah untuk gak membandingkan kedua duanya Tapi gak adil juga sih sebetulnya, karena Melankolia Ninna punya mood cerita yang berbeda banget dibanding A Moment to Love You.Simply, ceritanya tenatng pasangan suami istri Sudah menikah bertahun tahun, punya impian untuk punya anak, nggak taunya istrinya kena tumor rahim dan harus menjalani histerektomi Otomatis impian mereka hilang untuk selamanya Sederhana banget ya Iya Beruntungnya, Robin menulis cerita ini dari POV orang pertama, dari masing masing tokoh utamanya Sehingga pembaca bisa memahami dalamnya perasaan Gamal dan Ninna menghadapi masalah rumah tangga mereka Kita juga bisa melihat sisi emosional suami istri ini, ide ide konyolnya Gamal, perasaan insecure Ninna, sampai usaha Gamal untuk terlihat baik baik aja di depan Ninna, juga sakitnya Ninna waktu melihat Gamal berusaha mewuju...

  3. says:

    Review menyusul setelah nonton The Punisher

  4. says:

    Melankolia Ninna karya Robin Wijaya BlueValleySeries Sesuai dengan maksud melankolia iaitu kesedihan atau depresi dan dalam kisah ini, berkaitan soal Ninna dan Gamal Saya tertarik dengan jalan cerita yang ringkas tetapi padat dengan emosi dan perasaan yang dizahirkan nyata Saya sedikit marah dengan Ninna kerana dia terbawa bawa dengan depresinya sehingga dia lupa persekita...

  5. says:

    4.5 lah ya kira2.well, kayaknya isi reviewnya bakalan panjang banget sekalian kasih sedikit curhatan utk semua series nya sebenarnya pengen buat di blog gitu tapi review banyak buku sekaligus tuh bikin bingung lagipula saya bukan blogger buku juga jadi ya, hhe disini saja saya mendapatkan set blue valley series ini dari kuis yang diadakan mbak Jia, editor dari projek ini waktu itu yang ada di pikiran saya hanya pengen menumpahkan apa yang ada di pikiran saya selama setahun terakhir ini perihal kehilangan yang saya alami karena kebetulan sesuai dengan tema kuisnya tanpa bermaksud untuk menang saya sendiri pun awalnya kurang tertarik dengan buku2nya karena ada beberapa penulis yang tidak saya kenal ini tulisan saya ketika akhirnya saya menang kuis karena katanya tulisan saya menggambarkan kehilangan dan bangkit dengan baik sesuai tema blue valley, saya senang tapi juga jadi agak bingung gitu trus ketika akhirnya paket bukunya sampai, saya langsung mencari tau dari awal apa itu projek blue valley baru mulai membaca inti dar...

  6. says:

    Ya Allah. sisain 1 aja yang kayak Gamal buat aku Serius, gemes banget sama yg namanya Gamal ini Fufufufu Jadi, Melankolia Ninna ini menceritakan kehidupan pernikahan Gamal dan Ninna Setelah beberapa tahun nikah, dan belum sempat punya anak, kandungan Ninna harus diangkat karena sebuah penyakit Secara nggak langsung, Ninna dan Gamal harus kehilangan impian mereka untuk punya anak selama lamanya Dari sana kemudian konflik berlanjut Mulai dari Ninna yang masih suka sedih tiap kali denger cerita tentang anak, sampai Gamal yang berusaha menghibur Ninna tapi dia sendiri malah sembunyi sembunyi pergi ke panti untuk nengokin bayi di sana karena nggak bisa menghilangkan perasaan kangennya untuk punya anak Konflik semakin meruncing waktu Ninna tahu kalau Gamal suka pergi ke panti bareng perempuan bernama Terra, yang akhirnya membuat Ninna kecewa karena sikap Gamal tersebut.Sebetulnya novel ini nggak sesedih seperti yg aku bayangin waktu baca teasernya di facebook Juga nggak nyeritain tentang galaunya Ninna dan Gamal mulu T...

  7. says:

    Ini novel Robin Wijaya pertama yang saya baca sepertinya setelah ini, saya akan mencoba mencari novel lain dari Robin Sebenarnya, sudah lama saya punya novel ini, tapi karena isu mood untuk membaca, akhirnya novel ini tertinggal di daftar bacaan Semoga penulis tidak tersinggung, karena saya sungguh menyukai buku ini Sedari awal membaca Melankolia Ninna, saya sudah hanyut pada cerita Sangat mudah menyelami isi hati Ninna, dan membuat saya berulang kali membatin, betapa sulit menjadi Ninna Maka dalam penilaian saya, Ninna teramat kuat menghadapi ujian kehidupannya Secara cerita, bagi saya kisahnya tidak begitu mendayu dayu Malah, saya sangat menyukai plot hingga akhir kisah Saya sempat keliru mengira penulis akan melibatkan konflik batin Ninna dan Gamal yang membuat mereka sering berseteru, lalu akhirnya memutuskan untuk berpisah Memang dark sekali gambaran di benak saya Maka, saat saya mendapati betapa pasangan suami istri itu begitu dewasa menyikapi ujian di hidup dan pernikahan mereka, saya segera acungkan sepuluh jempol kucing saya ikutan Saat Terra muncul, saya kira akan ada perselingkuhan yang dilakukan Gamal, rupanya tidak Tapi, saya merasa Gamal tida...

  8. says:

    Lima tahun menikah, Ninna dan Gamal belum juga dikaruniai anak Setelah berusaha dan tak berhenti berharap, musibah lainnya menimpa keluarga mereka Nina terserang penyakit kangker rahim yg mengakibatkan ia harus menjalani pengangkatan rahim untuk mencegah kangker menyebar Alhasil, pupuslah harapan mereka untuk memiliki anak Ninna merasa sangat sedih dan merasa hidupnya tidak berarti karena tidak bisa memberikan Gamal keturunan Gamal, di tengah kesedihannya juga yg tak mampu ditampakkannya, tetap begitu mencintai Ninna Namun Ninna tak memahami Gamal, pun Gamal tak mampu memahami jalan pemikiran Ninna Mereka terhalang perasaan yg masing2 terpendam dan tak mampu untuk diungkapkan.Ninna mengubur kesedihannya dengan memutuskan kembali bekerja Sebenarnya Gamal kurang setuju, namun Gamal tak mampu melihat Ni...

  9. says:

    Sempet ngira Terra bakal dijadikan orang ketiga, untungnya nggak Karena gue udah bosen sama cerita rumah tangga yg ada orang ketiganya.Overall, gue suka Suka bgt malah Konfliknya nggak melebar kemana mana Dengan 2 sudut pandang, pembaca disuguhin konflik batin yang berbeda dari masalah yang sama Kadang maksudnya Ninna apa, Gamal nanggapinnya beda Begitu juga sebaliknya Mengingatkan fakta kalo isi kepala tiap orang nggak sama Jadi jangan suka ribut ribut gara gara pilihan gubernurnya beda ya Abaikan Chemistry dan interaksi Gamal Ninna juga natural Obrolan mereka ngalir, kadang bikin senyum senyum Terutama dari sudut pandang Gamal, waktu dia mendeksirpsikan cinta dan campuran otak mesumnya di beberapa part itu menurut gue khas lelaki banget Setelah Versus dan Jika Hujan Pernah Bertanya, gue belum menemukan lagi kenikmatan membaca t...

  10. says:

    Cerita yang dituturkan runtut sehingga memudahkan pembaca memahami alurnya Namun, ketika penulis menggunakan flash back dan kembali ke masa kini, batasnya tidak terlalu jelas Jika pembaca kurang teliti, mereka bisa sedikit dibingungkan Penggambaran karakter menggunakan sudut pandang orang pertama juga efektif Pikiran tokoh ditelusuri, dan drama tidak terlalu mengganggu alur Sayangnya resolusi konflik sedikit terlalu cepat meski solusi yg ditawarkan masuk akal Secara umum, saya menikmati cerita ini dan merekomendasikannya untuk mereka yg sudah, hendak, maupun berencana untuk menikah karena konflik yang digali dan cara tokoh menghadapinya realistis Tokoh utama memberikan contoh yg cukup baik tentang bagaimana sepasang suami istri menyelesaikan masalah ruma...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *